Es gibt viele Arten von Bratpfannen, von Gusseisen bis Keramik, antihaftbeschichtet, teflonbeschichtet, Kupfer und Edelstahl. Eine Suche in den Spitzenrestaurants und den Küchen der Spitzenköche zeigt, dass sie alle einige der besten Edelstahlpfannen haben.

Es kann eine gute Idee sein, Edelstahl mit anderen Arten von Bratpfannen zu vergleichen, bevor Sie sich für die beste Edelstahlpfanne entscheiden.

Das Sind Die 5 Meistverkauften Edelstahlpfannen

Bestseller Nr. 1

  • 20 cm Pfanne; aus Edelstahl 18/10
  • Aluminiumgekapselte Basis ermöglicht schnelles, gleichmäßiges Aufheizen, eliminiert heiße Stellen
  • Das Kochfeld bleibt kühl mit einem massiven, genieteten Edelstahlgriff
  • Spülmaschinenfest; backofenfest bis 550° F; gefriersichere Lebensmittelaufbewahrung
  • Nicht im Lieferumfang enthalten: Ein Deckel ist bei dieser Pfanne nicht enthalten

Edelstahl Vs Gusseisen Bratpfanne

Die älteste und immer noch sehr beliebte Option sind gusseiserne Töpfe und Pfannen. Gusseisenpfannen werden typischerweise aus einem einzigen Stahlblech hergestellt. Sie sind schwerer als die Edelstahlversion. Auch der Stiel, der allesamt zur Einzelschmiede gehört, ist in der Regel kurz, um die Handhabung zu erleichtern. Pfannkuchen, Zwiebeln oder Gemüse in einer gusseisernen Pfanne zu werfen wäre sehr schwierig und jemand mit schwachen Handgelenken würde sich mit dieser Option nicht wohl fühlen.

Auch Gusseisen muss von Anfang an gut gepflegt werden. Es müsste ausgehärtet oder gewürzt werden, um eine schützende Patina zu erzeugen und sicherzustellen, dass Lebensmittel nicht kleben bleiben. Es sollte nach Gebrauch gut gereinigt und leicht geölt werden, um Rost zu vermeiden.

Edelstahl Vs Antihaft-Pfannen

Edelstahl Vs AntihaftPfannen

Antihaftbeschichtete Bratpfannen wie teflonbeschichtete Pfannen sind seit geraumer Zeit eine Modeerscheinung. Diese Bratpfannen sind im Gegensatz zu Edelstahl mit Teflon beschichtet, das eigentlich eine Kunststoffschicht ist.

Obwohl sehr praktisch und anfangs sehr effektiv, gibt es viele Nachteile. Verwenden Sie keine Metalllöffel oder -utensilien für diese Bratpfannen. Vorsicht vor Überhitzung, Plastik und sehr hohe Hitze vertragen sich nicht gut. Sorgfältig reinigen und Scheuern oder Scheuern vermeiden. Sie heizen ungleichmäßig, was ein Nachteil gegenüber Edelstahl ist, der höhere Temperaturen verträgt und sich nicht verzieht. Dies ist auch mit antihaftbeschichteten Pfannen möglich.

Keramikbratpfannen Im Vergleich Zu Edelstahl

Eine weitere Antihaft-Option ist Keramik mit den gleichen Eigenschaften wie Teflon. Keramik ist ein mineralisches Naturprodukt und sehr hart, aber zerbrechlicher und anfälliger für Abplatzungen.

Oft wird eine Kunststoffauflage aufgetragen, um sie empfindlicher für hohe Hitze zu machen.

Einer der Hauptgründe, warum Köche Edelstahl bevorzugen, ist seine Fähigkeit, die Hitze aufzunehmen. Die Rückmeldungen haben im Laufe der Zeit gezeigt, dass Keramikpfannen ihre Antihafteigenschaften verlieren und sich ungleichmäßig erhitzen.

Damit die besten Bratpfannen aus Edelstahl schnell aufheizen und die Hitze halten, ist der Aluminiumkern unverzichtbar. Einige haben möglicherweise einen gekapselten Boden oder die effizienteste ist die Dreischicht. Dreilagig bezeichnet die Verbindung von drei Metallschichten, meist Edelstahl, mit Aluminium oder Kupfer im Verhältnis 18/10.

Der Aluminiumkern erwärmt sich zwar schnell, speichert die Wärme jedoch nicht gut. Edelstahl speichert die Wärme gut, wenn er einmal erhitzt ist. Diese Kombination sorgt für eine perfekte Wärmeverteilung und ein tolles Kocherlebnis.

Langlebigkeit ist ein weiteres wichtiges Merkmal von Edelstahl-Bratpfannen. Sie sind laut einem Kritiker sehr schwer zu beschädigen. Sie sind stark und verziehen sich nicht.

Edelstahl ist leicht zu reinigen, spülmaschinenfest und pflegeleicht. Ein Wort der Warnung: Lassen Sie die Pfanne jedoch abkühlen, bevor Sie sie in kaltes Wasser tauchen. Hochwertige Pfannen sind leicht zu reinigen, aber mit einem kompakten Auftisch-Geschirrspüler ist dies noch einfacher.

Sie können mit Edelstahl nicht dasselbe tun wie mit Antihaftbeschichtung. Fügen Sie die Lebensmittel nicht hinzu, während die Pfanne aufheizt, heizen Sie die Pfanne zuerst vor, bevor Sie Öl und Lebensmittel hinzufügen, um sicherzustellen, dass sie nicht kleben. Die richtige Hitze zu Beginn und während des Kochvorgangs ist das Erfolgsgeheimnis von Edelstahlpfannen.

Ihre Edelstahlbratpfanne kann für fast alles verwendet werden, von Braten bis Bräunen, Anbraten, sautiertem Gemüse, Saucen, insbesondere Tomaten oder Essig, die mit der Beschichtung von Antihaft- oder Gusseisenpfannen reagieren würden.

Eine Edelstahlbratpfanne kann fast alles. Sie können Fisch, Fleisch, Koteletts, Eintöpfe, Eintopfgerichte und sogar einen ganzen Vogel probieren.

Die geschwungene Lippe und das geringe Gewicht erleichtern das Werfen von beispielsweise Zwiebeln oder Gemüse.

Wenn Sie sich Sorgen machen, dass Ihre Edelstahlbratpfanne kleben bleibt, finden Sie in diesem Video einige gute Ratschläge.

Das helle, glänzende Edelstahl-Finish macht sich in der Küche gut.

Die 5 Besten Bratpfannen Aus Edelstahl:

Wir haben umfangreiche Recherchen durchgeführt und viele Kritiker und Bewertungen bewertet, um Ihnen die folgende Auswahl der 5 besten Edelstahlpfannen zu präsentieren.

Cuisinart 22-24N Edelstahl Bratpfanne Besonderheiten

Das Flaggschiff von Cuisinart, der Cuisinart Multiclad Pro (MCP), ist ein Cuisinart-Modell, das von französischen Küchen inspiriert wurde. Multiclad Pro (MCP), ein Design mit einer Dreifachschicht aus hochwertigen Materialien, ist das Multiclad Pro. Der zentrale Kern aus reinem Aluminium ist im Inneren des Kochgeschirrs mit Edelstahl und außen mit Edelstahl gebürstet verbunden.

Die Heat Surround Technology, eine Konstruktionstechnik, die dafür bekannt ist, die Wärme gleichmäßig durch den Boden und die Seiten zu verteilen, sorgt dafür, dass keine Hot Spots entstehen. Edelstahl reagiert nicht mit Lebensmitteln, auch nicht mit Säuren wie Essig und Tomaten, und trägt dazu bei, die natürlichen Aromen der Lebensmittel zu erhalten.

Das Sortiment umfasst verschiedene Töpfe und Pfannen als Option, mit und ohne Deckel, die sich ideal für alle Arten von Kochen eignen, vom Braten bis zum Schmoren, Anbraten von Gemüse, Kochen von Saucen und Pasta.

Das Griffdesign wurde verbessert, um einen kühlen Griff bei der Verwendung des Kochers zu bieten. Die Nieten-Daumenauflagen ermöglichen eine perfekte Kontrolle und Balance beim Gießen und Heben. Die Pfanne verfügt außerdem über einen sich verjüngenden Rand, um das Ausgießen zu erleichtern und ein Tropfen zu vermeiden. Der Cuisinart kann auf Elektro-, Gas- und Induktionsherden verwendet werden.

Profiköche lieben diese Marke.

All-Clad D3 Edelstahl Bratpfanne Spezifikationen

All-Clad Metalcrafters, hergestellt in den USA, hat eine stolze Geschichte, die Exzellenz und Leistung verspricht. Diese Produkte werden in ihrer Fabrik in Canonsburg, Pennsylvania, aus hochwertigem amerikanischem Edelstahl gefertigt und weisen drei abwechselnde Schichten aus Edelstahl und Aluminium von Felge zu Felge auf. Jedes Stück wird strengen Tests unterzogen, um seine Leistung und Perfektion zu gewährleisten.

Die 25 cm Bratpfanne, auch mit 30 cm erhältlich, hat schräge Kanten, so dass das Wenden und Wenden einfach ist. Die Pfanne ist groß genug, um zwei oder drei Hähnchenbrust zu fassen. Es ist perfekt für alle Garmethoden, einschließlich Anbraten, Köcheln und Anbraten.

Es kann in den Ofen oder Grill übertragen werden und kann 600 Grad F erreichen.

Die hochglanzpolierte Kochfläche hat ein Starburst-Finish, das dafür sorgt, dass es zu keiner Reaktion mit den Speisen kommt, wenig oder kein Anhaften und eine einfache Reinigung und Wartung gewährleistet.

Deckel und Bratpfanne sind ofenfest und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Hartnäckige Spuren lassen sich leicht mit Wasser und weißem Essig oder einem speziellen Reinigungspulver für Edelstahl entfernen.

All-Clad ist die perfekte Wahl für Sie, egal ob Sie ein Anfänger oder ein professioneller Koch sind. Es erfüllt alle Ihre Anforderungen und bietet jahrelangen, problemlosen, köstlichen Kochgenuss.

Tramontina- 80116-007D2 Edelstahl Bratpfanne Spezifikationen

Dieses atemberaubende Sortiment an Edelstahlprodukten wird in Brasilien hergestellt und in den USA montiert.

Die 30 cm Bratpfanne von Tramontina hat eine Tri-Ply Clad Konstruktion. Es hat außen 18/10 Edelstahl und innen einen Aluminiumkern.

Das Äußere ist hochglanzpoliert, was es sehr attraktiv und pflegeleicht macht. Der Innenraum ist satiniert und verleiht ihm Eleganz und Stil. Dieses Produkt ist wirklich hochwertig und wurde von NSF zertifiziert.

Eine nahtlose Vernietung des Edelstahl-Gussgriffs mit der Pfanne sorgt für Stabilität und Bedienkomfort.

Die dreilagige Konstruktion ermöglicht eine gleichmäßige Wärmeübertragung und -verteilung nicht nur am Boden, sondern an allen Seiten, um das beste Kocherlebnis zu gewährleisten und heiße Stellen zu vermeiden. Edelstahl behält die Nährstoffe und Aromen der Lebensmittel und reagiert nicht auf säurehaltige Zutaten. Dies gewährleistet beste Ergebnisse für Hobby- und Profiköche.

Ihre Tramontina Bratpfanne kann auf jedem Herd, auch Induktion, verwendet werden und ist backofenfest bis 260 °C. Zur Reinigung einfach in die Spülmaschine geben, sie ist absolut sicher.

Die lebenslange Garantie gilt für dieses langlebige Kochgeschirr, das den Anforderungen professioneller Küchen standhält.

Cuisinart CSK 150 Elektrische Edelstahlbratpfanne Spezifikationen

Die elektrische Pfanne oder Bratpfanne ist eine Revolution, besonders für die jüngere Gruppe. Es ist eine großartige Möglichkeit, eine Mahlzeit schnell in einer einzigen Pfanne zuzubereiten.

Cuisinart ist eine elektrische Pfanne mit 1500 Watt Leistung. Es besteht aus gebürstetem Edelstahl und hat eine Temperaturregelung bis zu 450 ° F.

Die Einstellung erfolgt über einen Regelfühler mit verstellbarem Drehknopf und Kontrollleuchte.

Die ovale Kochfläche ist antihaftbeschichtet und misst 12 x 38 cm. Um die Aromen und die Feuchtigkeit der Speisen einzuschließen, wird eine Glasabdeckung mit Edelstahlgriff und -rand mitgeliefert. Die rostfreien Griffe an beiden Seiten sorgen für eine sichere Übergabe der Speisen von der Küche auf den Esstisch.

Bei entferntem Temperaturfühler ist die elektrische Bratpfanne von Cuisinart vollständig spülmaschinenfest und entspricht den nordamerikanischen Elektronormen. Dieses Produkt enthält eine Bedienungsanleitung sowie ein 30-Rezeptbuch.

Einige der Kundenbewertungen loben die Ergebnisse bei Steaks, Hühnchen, Schweinekoteletts, Speck, Hamburgern und vielem mehr. Die Reinigung ist schnell und einfach und es gibt weniger Spritzer im Vergleich zu flacheren Pfannen. Einige Benutzer behaupten, dass es zusammen mit dem Wasserkocher auf der Küchentheke bleibt.

Calphalon Classic Edelstahl Bratpfanne Spezifikationen

Calphalon Classic 2 Stück bietet eine 20 cm und 25 cm Bratpfanne. Diese Pfannen sind auf Aluminiumbasis schlaggebunden für schnelles und gleichmäßiges Erhitzen. Der Korpus besteht aus gebürstetem Edelstahl. Diese Pfannen sind sicher für den Einsatz vom Herd über den Ofen, unter dem Grill und schließlich zum Reinigen in der Spülmaschine.

Doppelt vernietet halten die langen, ergonomischen Griffe die Pfanne kühl und die Pfanne heizt sich auf dem Herd auf. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung des verklebten Bodens sind die Böden abgeflacht und breit. Dadurch eignen sie sich ideal zum Filetieren von Fisch oder Hühnchen.

Einzigartig bei Calphalon sind die Fülllinien zum einfachen Abmessen und ein Deckeldeckel mit Sieblöchern zum Ablassen von Flüssigkeiten. Die Seiten haben eine sanfte Neigung und die Kanten sind ausgestellt, ein ideales Design zum Zubereiten von Eiern, Omelettes, Anbraten und Werfen von Gemüse sowie für alle Anforderungen zum Bräunen und Anbraten.

Für Calphalon Edelstahl-Bratpfannen gilt eine lebenslange Garantie.

Schnelle Tipps

Bei Raumtemperatur Braten

Versuchen Sie, nicht vom Kühlschrank in die Pfanne zu kochen. Lassen Sie die Lebensmittel 10 bis 20 Minuten außerhalb des Kühlschranks stehen, damit sie sich der Raumtemperatur annähern.

Die Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen, bei hoher Hitze kann sie zu heiß werden und zum Ankleben führen. Halten Sie Ihr Kochgeschirr immer sauber, um Flecken zu vermeiden.

Wie Man Speisen In Einer Edelstahlpfanne Würzt

Edelstahl Vs AntihaftPfannen

Leinsamenöl ist die beste und schnellste Art, Edelstahl-Bratpfannen zu würzen. Das Öl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt, dann die Hitze erhöhen. Sobald die Pfanne abgekühlt ist, stellen Sie das Gas ab und lassen Sie das Öl ab. Ihre Pfanne ist jetzt gewürzt. Sie müssen die Pfanne erneut waschen, bis Sie mit der Hitze richtig umgehen können.

Häufig Gestellte Fragen

Lohnen sich Bratpfannen aus Edelstahl?

Bratpfannen aus Edelstahl sind langlebig, robust und langlebig. Sie halten die Hitze gut, verteilen die Hitze gleichmäßig und garen gleichmäßig. Jede Küche sollte eine hochwertige Edelstahlbratpfanne haben.

Warum Edelstahl Wählen?

Erstens, weil die Hitze gleichmäßig verteilt wird, aber auch, weil der Stahl nicht an Lebensmitteln klebt und nicht hineinsickert. Sie sind sehr langlebig und lassen sich gut pflegen.

Antihaftbeschichtete Bratpfannen aus Edelstahl

Die Antwort ist Ja und Nein. Hitze, zu viel Hitze lässt Lebensmittel in einer Edelstahlbratpfanne kleben. Sie sind ziemlich antihaftbeschichtet, wenn sie richtig verwendet werden.

Was ist der Grund, warum Lebensmittel nach dem Würzen an meiner Edelstahlbratpfanne kleben?

Ähnlich wie beim vorherigen sieht Ihre Pfanne möglicherweise nicht ganz glatt aus. Wenn Ihre Hitze zu hoch oder zu niedrig ist, könnte Ihr Essen kleben bleiben.